Kemarin malam saya datang ke tempat latihan aikido. Selain karena penasaran, ada teman saya yang tertarik ingin belajar aikido. Selama ini saya kan cuma pernah dengar dan juga cuma pernah nonton film-filmnya Steven Siegal — yang teknik aikidonya dijadikan nilai jual fim. So, ini saatnya kita ingin lihat-lihat dulu. Looks interesting..! :)

aikido.jpg

Kali ini saya datang ke tempat latihan di aula gedung BM3, Jl. Adinegoro no.1, Medan. Jam 8 malam, semua sedang melakukan pemanasan. Tua muda, besar kecil (kayaknya anak SD kelas 1 gitu lah), semua berlatih. Bunyi gedebak-gedebuk badan yang terbanting di atas matras mewarnai latihan mereka. Sedikit terkesiap juga melihat orang dibanting-banting gitu — maklum, saya sudah bertahun-tahun yang lalu tidak melihat kekerasan — semenjak terakhir saya ikutan karate :D . Teman saya — pelatih juga, termasuk yang dibanting dengan sukses. *dough… kasiaan…*

aikido2.jpg

 

20.30, pemanasan selesai dan Sense Azan Taro maju ke depan. Semua memberi hormat. Malam ini mereka belajar teknik defense terhadap penodongan (cuki ya istilahnya… maaf ya kalo salah). Wah, seru banged. Saya boleh dibilang tidak lepas memandang ketika sense mempraktekkannya. Dari satu teknik dasar itu, Sense mengajarkan beberapa variasi. Dari tangan yang hanya dipelintir, sampai penodong dibuat terbanting. Cool.

aikido3.jpg

 

Tertarik? Sure.

 

Dalam hati ada keinginan juga untuk bergabung someday. Saya rasa ini akan sangat berguna buat cewek-cewek yang tidak mau tangan dan kakinya lecet-lecet kalau ikut beladiri. Dan juga tidak tampak keras seperti karate atau taekwondo. Tapi memang tergantung selera masing-masing, karena dari beberapa yang pernah saya ikuti, baru aikido ini yang langsung buat saya jatuh hati saat jumpa pertama (halaqh..!).

Bolehlah datang dulu kesana lihat-lihat, siapa tahu jatuh hati juga. Iurannya Rp.40rb untuk mahasiswa/pelajar, dan Rp.50rb untuk umum. Bisa di BM3, juga ada di FKG USU dan di Jl. Setia Budi (tg rejo).

aikido4.jpg

 

 

 

 

Popularity: 9%

23 Responses to “BeLaJar AIKIDO yok..”

  1. rizky armansyah says:

    sensei, setia budi di mananya ada belajar bela diri aikido..??
    klw bs mnta nomor telfonnya ya sensei..!

    [Reply]

  2. anto hiroku says:

    Thanks sebelumnya udah kasih rubrik aikido,gw penasaran abiez ama aikido,gw minta tolong, alamat tempat2 aikido di seluruh jakarta donk….

    [Reply]

Leave a Reply: